И.Н.Зюлькина - педагог-психолог PDF Печать E-mail

 

Аутисты – дети дождя

                Аутизм является сложным нейробиологическим отклонением, которое обычно сопровождает человека на протяжении всей его жизни. Это часть группы отклонений, известных как расстройства аутистического спектра (ASD). Предполагается, что аутизмом поражены 67 млн.человек по всему миру: в большинстве стран аутизм встречается чаще, чем рак, диабет и СПИД вместе взятые. В силу особенностей развития дети и взрослые с диагнозом «аутизм» нуждаются в социализации, то есть наработке навыков общения с окружающим миром. Но и окружающий мир нуждается в наработке навыков общения с людьми с диагнозом расстройства аутистического спектра.

                2 апреля 2019 года - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. В рамках акции «Пенза, зажги синим!», которая проходит в Пензенской области, наша школа-интернат не осталась в стороне и провели ряд мероприятий с целью привлечения работников ОУ и жителей села к проблемам людей с РАС, с целью распространения информации о проблеме аутизма:

- в этот день все работники школы-интерната внешне отметили на себе синий цвет (одежда, шарф, ленточка);

- оформлен фасад школы синими шарами;

- Круглый стол на тему «День распространения информации о проблеме аутизма»;

- оформлен информационный стенд: «Что такое аутизм?», «Как общаться с человеком, у которого аутизм?», «Признаки аутизма у ребенка», «Мифы об аутизме», «Аутизм поддается коррекции», «Осознание проблемы и действия»;

- тематическая беседа с учащимися «Мы разные и мы вместе!»;

- просмотр и обсуждение социально-психологического видеоролика «Аутизм среди нас».

- распространение памяток среди работников школы-интерната и жителей села. 

alt

alt

alt

alt

 
© "Gudok" 2011