О.А.Родина - классный руководитель 5 класса PDF Печать E-mail

 

Экскурсия в зимний лес.

 

 Зима вступила в свои права. Морозные зимние деньки располагают к прогулкам. Мы с ребятами 5 класса запланировали 22.12.17г. экскурсию в зимний лес. Сосновый лес расположен недалеко от нашей школы-интернат, когда мы подошли к опушке, перед нами открылся настоящий сказочный пейзаж.

Природа как будто заснула, укутавшись в искрящееся белое одеяло. Но сон этот не обычный будничный, а волшебный, полный сказок и загадок. Мы молча стояли и любовались видом. Расстрогин Миша, самый внимательный и шустрый, отыскал нам дорожку, по которой мы отправились в путь…

Мы наслаждались красотой природы и тишиной вокруг. Только ветви замерзших деревьев иногда скрипели и трещали от мороза, да похрустывание снега под ногами нарушало тишину во время нашей прогулки по зимнему лесу.

Ребята вели себя очень серьезно и настороженно, боялись нарушить тишину чудного леса. Вокруг нас окружали темные голые стволы огромных сосен и их зеленые «лапки». А еще мы побеседовали о том, что деревья имеют огромный запас жизненной энергии, с их помощью можно зарядиться положительной энергией или освободиться от отрицательной. Мы обнимали деревья и «заряжались энергией», чувствовали успокоение и расслабление.

На белоснежном лесном ковре мы разглядывали все следы, которые попадались на нашем пути. Фантазия ребят настолько разыгралась, что иногда всем нам казалось, будто тут действительно пробегал серый волк, шустрый зайчик или хитрая лиса.

На опушке леса мы нашли красивую, пушистую елочку красавицу, водили хоровод, пели Новогодние песни, играли и веселились. Это был настоящий праздник! Это было просто невероятно! Все вдруг стали веселыми и счастливыми!

Мы с ребятами и не заметили, как пролетело время, и нам пора было возвращаться. Уставшие, но очень довольные и полные новых впечатлений, мы вернулись в школу, где ребят ждал вкусный, горячий обед, а вечером, думаю, воспитанники рассказали воспитателям, как насладились чарующей красотой природы!

Осталось только поблагодарить природу за такой щедрый предпраздничный подарок и прекрасную зимнюю прогулку!

alt

 
© "Gudok" 2011