Новости
О.А.Родина PDF Печать E-mail

 

«Активная трудовая деятельность педагогов»

 

Во время летнего отпуска все педагоги нашей школы – интернат традиционно работают на участке: прополка сорняков, полив овощных и цветочных растений, уборка территории школы – интерната, работа в теплице. Ничего не остается без внимания взрослых.

Сплочённость, трудолюбие, дружба, любовь и взаимовыручка - всеми этими и другими качествами наделен каждый из наших педагогов.

Всем вам большое человеческое спасибо! Здоровья вам и вашим близким!


 
Ю.С.Синельникова PDF Печать E-mail

 

Сегодня 20 июня  состоялось закрытие  летнего оздоровительного лагеря «Радуга».

 Всю смену в лагере царило веселье, суета, каждый день был наполнен интересными событиями и мероприятиями.

Организуя разнообразную и по формам, и по содержанию деятельность, педагогический коллектив создал все условия для того, чтобы у ребят проявились и развивались как можно больше положительных качеств.

Педагоги  помогали детям освоить различные виды деятельности, приобрести конкретные знания и умения, формировать лидерские качества, развивать творческие способности, учили их любить и беречь природу, формировали здоровый образ жизни.  

На праздничной линейке с закрытием смены отдохнувших детей поздравила начальник лагеря Вера Петровна Девина.  Она отметила, что  отдых в лагере это незабываемая пора летнего времени. И пусть эти воспоминания сохранятся в душе долгие годы.

После церемонии закрытия состоялся праздничный концерт. Дети подготовили очень интересные номера. Далее всех ждал прощальный вечер у костра.

Действительно, незаметно пролетело время. Настало время расставания. Каждый с грустью вспоминал прожитое в лагере время. 

alt

alt

 
Ю.С.Синельникова PDF Печать E-mail

 

В летнем оздоровительном лагере «Радуга»  19 июня была проведена правовая беседа «Послушный гражданин». Дети развивали свои умения по теме «Права и обязанности»: участвовали в рассуждении, анализе ситуации, играли в игры.

Вечером все заинтересованно следили за футбольным матчем.

alt

 
Н.О.Холькина PDF Печать E-mail

 

 Воспитанники летней оздоровительной площадки, 18 июня, под руководством педагогов Звоновой Т.Е. и Холькиной Н.О., совершили экскурсию в пензенский зоопарк, а также посетили парк аттракционов.
Экскурсия по зоопарку очень занимательное и познавательное занятие. Как менялось выражение лиц детей – удивление, восторг, радость. А удивляться было чему, ведь большинство из них видели диких животных только на картинке или в кино. А здесь совсем рядом львы, тигры, лисы, волки, рыси и конечно обезьяны, множество птиц. Кажется, протяни руку и погладь эту удивительную полосатую кошку или такого смешного медвежонка.
Несколько часов пролетели незаметно. Посещение зоопарка превратилось в настоящее чудо! Сколько радости и удовольствия это доставило детям!
Затем дети продолжили развлекательную программу в парке аттракционов, что вызвало у них бурю восторженных эмоций. Ни один ребёнок не остался равнодушным, каждый выбирал тот или иной аттракцион по своему желанию.
Из этой поездки мы привезли не только впечатления, но и фотографии, которые позднее напомнят нам о весело и интересно проведённом времени.


 
Ю.С.Синельникова PDF Печать E-mail

 

Профилактическая беседа «Скажи «нет» вредным привычкам» в летнем лагере «Радуга»

17 июня с воспитанниками лагеря была проведена профилактическая беседа: «Скажи «нет» вредным привычкам». С детьми велась беседа о вреде курения, об  умении говорить «нет» вредным привычкам, о важности полезных привычек и здоровом образе жизни.

alt

 
Ю.С.Синельникова PDF Печать E-mail

 

В лагере «Радуга» 16 июня был проведен Чемпионат по лапте. Это самая знаменитая и самая любимая игра русского народа.
Игра принесла радостный, увлекательнейший отдых и детям и взрослым. И не только отдых.
Лапта, как никакая другая игра, воспитывала отчаянную смелость, презрение к опасности, способность к самопожертвованию во имя победы, порою какую-то дьявольскую хитрость и всегда — бесшабашную удаль! 

alt

 
Н.А.Ведерникова PDF Печать E-mail

 

В лагере «Радуга» 15 июня состоялась экологическая  викторина «А знаете ли вы?».

Природа – это мир, который нас окружает. Это деревья, цветы, звери, насекомые. Природа нуждается в нашей постоянной охране и защите. Вырубка лесов, загрязнение воды, уничтожение зверей приводит к гибели природы. Именно об этом говорили педагоги с участниками встречи.

Сначала старшая вожатая рассказала о Красной книге, пояснила, что символика красного цвета определяет тревожность, опасность, а растения и животные, занесенные в Красную книгу, находятся на грани исчезновения.

Экологическая викторина «А знаете ли вы?», помогла детям ближе познакомиться с растительным и животным миром нашей планеты. Ребята отвечали на вопросы, например, какое растение называют «живым светофором» и какие птицы вьют гнезда из слюны, где находится ухо у кузнечика, и кто из птиц является лесным долгожителем. Что значит, если на пути часто попадается подорожник, чем питается зимой жаба, и кто трижды родится, прежде чем стать взрослым. А еще ребята отгадали обладателя самого громкого голоса, самую большую в мире птицу и любимое лакомство аистов. Птицу, которую называют «лесной кошкой», и «коллекционера блестящих предметов». Вопросов было много, но ребята показали себя настоящими знатоками живой природы!

alt

 
Ю.С.Синельникова PDF Печать E-mail

 

Комический футбол … или игра без правил.

По плану 14 июня в лагере «Радуга» вместо настоящих футболистов на поле вышли ряженые сказочные и мультяшные герои! Кого тут только не было! Нападающий, отчаянно отобрав руками мяч, несётся к воротам противника. А огородница-вратарь, расположившись в воротах на стуле, невозмутимо отгоняет шваброй нападающих от своих ворот. На поле началось что-то невообразимое. Ребята творили всё, что душа пожелает. Главное было во время этого приключения не захлебнуться от смеха и выдержать приступы хохота.

И хотя в таком приключении победителей и побежденных быть не может, в любом случае победит веселье, смех и хорошее настроение! И неважно, с каким счетом закончилась игра, главное – и игроки, и болельщики получили массу положительных эмоций.

alt

alt

А в вечернее время в спокойной обстановке дети смотрели по телевизору открытие Чемпионата мира по футболу. 


 
Н.О.Холькина PDF Печать E-mail

 

В  рамках работы лагерной смены 13 июня с воспитанниками проведено

познавательно-ознакомительное занятие «Промыслы и ремёсла Пензенского края». Основной целью этого занятия было  воспитывать любовь к Родине и родному краю, а также познакомить детей с народными промыслами и их мастерами, расширять кругозор о культуре родного края. Занятие было построено на показе презентации. Ребята задавали много вопросов по ходу мероприятия, им было интересно узнать какие именно ремёсла преобладали в их населённых пунктах.

В завершении поговорили о том, элементами каких народных промыслов они занимаются на занятиях по ступенькам мастерства (резьба по дереву, вышивание, лепка из глины и т.д.)

alt

 
Н.О.Холькина PDF Печать E-mail

 

«Русский человек любит песню. Она сопутствует ему во всей его жизни, начиная с колыбели. Песней выражает он свою радость, в песнях изливает свои печали».

Эти слова принадлежат известной пензенской песеннице и сказочнице Александре Петровне Анисимовой. Ее перу принадлежат многие простые и сердечные, глубоко народные песни, припевки и сказки.

Александра Петровна Анисимова  за свою долгую жизнь заслужила немало творческих “титулов” - известная писательница, поэтесса, сказочница, собирательница фольклора, автор рассказов для детей, сказительница, песенница, составитель и комментатор сборников загадок, пословиц и поговорок... В  селе Поим, где она провела 34 года жизни, открыт Дом-музей А.П.Анисимовой.

Вот и  ребята лагерной смены «Радуга» вместе с воспитателями  посетили дом-музей Александры Петровны Анисимовой. В ходе экскурсии, которую провела Наталья Вячеславовна, дети познакомились с жизнью и творчеством нашей землячки, рассмотрели личные вещи и предметы обихода того времени.

В своем доме известная сказочница любила вечерами собирать местную детвору, рассказывая им сказки. Но взамен просила, чтобы они приносили ей хрусталики – битые стекляшки. Из них она делала декоративные украшения, которые назывались просто глинками. В музее они сохранились до сих пор.

«А зимними вечерами к ней еще приходили женщины и занимались рукоделием, - продолжает Наталья Вячеславовна. – Ее дочь передала нам вышитые ею скатерти. Внучка же поделилась рукописями, предметами обихода. Возможно, вы удивитесь, но Александра Петровна еще занималась ткачеством, делала гончарные изделия и писала картины маслом».

Экскурсия была очень подробной и интересной. Педагоги и воспитанники покинули дом-музей А.П. Анисимовой с самыми наилучшими впечатлениями.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

© "Gudok" 2011